Return to Job Search Shortlist Job Shortlisted Job

Chef de Cuisine Cristallerie (H/F)

Hôtel Le Place dArmes- HLPA SARL
Location:
Luxembourg Ville
Payment:
selon expérience
Last updated:
13 May 2024
Contract Type:
Permanent
Hours:
Full Time
Report this job

Job Description

La Cristallerie, riche d'une histoire étoilée, s'apprête à une écrire une nouvelle page, marquée par l'ambition audacieuse de décrocher à nouveau une étoile au Guide Michelin. Nous sommes à la recherche d'un Chef de Cuisine Cristallerie (H/F) hors pair, prêt à jouer un rôle central dans cette aventure gastronomique empreinte d'une tradition prestigieuse.

Missions principales confiées :
En tant que Chef de Cuisine à La Cristallerie, vous serez au cœur de cette renaissance gastronomique. 
Si vous êtes prêt(e) à jouer un rôle essentiel dans la définition et la réalisation de notre vision et à offrir à nos hôtes une expérience gustative exceptionnelle, nous sommes impatients de vous accueillir dans notre équipe.

  • Être responsable de la production culinaire et de sa conformité aux standards des restaurants
  • Réaliser les préparations, contrôler les cuissons et rectifier les assaisonnementsµ
  • Établir des cartes et les menus à partir de produits présentant le meilleur rapport qualité prix
  • Effectuer un contrôle qualitatif et quantitatif des matières premières commandées
  • Elaborer les plannings de la cuisine
  • Organiser et coordonner le travail afin que chaque service se déroule de façon fluide et agréable
  • Assure une communication de qualité avec la salle et veille à la bonne coordination des deux services
  • Mettre en place et suivre les actions de formation des membres de l’équipe
  • Faire respecter les horaires et les plannings établis
  • Assurer le maintien des stocks afin d’en permettre une exploitation optimale
  • Participer à la préparation et à la réalisation des inventaires de cuisine
  • Entretenir des relations privilégiées avec les clients réguliers et les résidents
  • Participer activement aux recrutements et valider avec le Chef Exécutif et la Direction Générale les embauches
  • Mettre en place des animations régulières avec le ou les responsables Restauration autour de produits de saison ou spécifiques
  • Participer à l’optimisation du résultat financier du département restauration par le contrôle permanent du ratio nourriture, de la masse salariale de la cuisine et des charges d’exploitation de la cuisine

Votre profil :

  • Une volonté de contribuer activement à l'atteinte de notre objectif ambitieux d'obtenir une étoile au Guide Michelin
  • Passionné par la cuisine gastronomique
  • Rigueur, fermeté, et confidentialité
  • Curiosité culinaire
  • Connaissances et application des normes HACCP
  • Qualités commerciales
  • Sens de l'accueil et de la qualité de service
  • Sens de l'organisation et gestion des priorités
  • Sens du management et de la communication interne
  • Bonnes connaissances informatiques 

Related Sectors:
Hotels / Restaurants / Cafés
Related Locations:
Luxembourg

Report This Job

jobs.lu is committed to delivering you real and accurate job advertisements. If you have concerns about this job advert, then please let us know by filling out this form and we will investigate.

Cancel

Thank you for reporting this job.

A member of our quality control team will investigate this shortly.

Apply For This Job

You are just a few steps away

Please enter your email

Attach a CV to your application

You are applying with CV:
No CV attached

OR

    • Browse device

Are you legally authorized to work in the European Union?

 By clicking Send Application I agree to the jobs.lu terms & conditions, and agree to allow jobs.lu to share the information in this application with Hôtel Le Place dArmes- HLPA SARL